独身男性の部屋で…
2007年12月23日なーんて意味深なタイトルですが。
大学時代の仲間で忘年会があり、会場(?)がそのうちの1人のお部屋だったわけです。
独身男性の部屋に足を踏み入れるなんて、何年ぶり〜?と軽く興奮してしまった(バカ)。
今回のために、その部屋の持ち主は前日から鶏肉のワイン煮込みをコトコトと煮込んでくれていたのであった。とてもマメな人なのである。
私とあとの2人はすっかりお客様〜状態。
私以外の2人は夫婦で(同じく、大学時代のクラブの仲間同士での結婚)、その2人がケーキとワインを持参するというもんだから困った挙句に、その日の夕飯にパセリとバジルに用意したおかずの残り(しいたけのえびしんじょう詰めと、豚肉のしそチーズ巻き)を苦し紛れに持参した。
オイルサーディンのディップも持参したんだけど、これが思いのほか好評で良かった〜♪
さんざん飲んで、しゃべって、食べて、8時ごろに退散。
新年会はうちで催すことになったが、ちゃんとできるんだろうか…一抹の不安がよぎるのであった(料理云々と言うよりも、大掃除できるかどうかの瀬戸際に立たされているもんで)。
大学時代の仲間で忘年会があり、会場(?)がそのうちの1人のお部屋だったわけです。
独身男性の部屋に足を踏み入れるなんて、何年ぶり〜?と軽く興奮してしまった(バカ)。
今回のために、その部屋の持ち主は前日から鶏肉のワイン煮込みをコトコトと煮込んでくれていたのであった。とてもマメな人なのである。
私とあとの2人はすっかりお客様〜状態。
私以外の2人は夫婦で(同じく、大学時代のクラブの仲間同士での結婚)、その2人がケーキとワインを持参するというもんだから困った挙句に、その日の夕飯にパセリとバジルに用意したおかずの残り(しいたけのえびしんじょう詰めと、豚肉のしそチーズ巻き)を苦し紛れに持参した。
オイルサーディンのディップも持参したんだけど、これが思いのほか好評で良かった〜♪
さんざん飲んで、しゃべって、食べて、8時ごろに退散。
新年会はうちで催すことになったが、ちゃんとできるんだろうか…一抹の不安がよぎるのであった(料理云々と言うよりも、大掃除できるかどうかの瀬戸際に立たされているもんで)。
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