お弁当生活に入って3日目。
日曜日に思いっきり作り置きしておいたので、朝の準備はラクチン〜。これがなくなったら、また鬼のように作らなきゃ。
お弁当の主食は、バジルのリクエストで白米+玄米+麦をブレンドしたものか、白米+雑穀のおにぎりだったんだけど、「全部玄米がいい」と言い出した。
100% 玄米にするといくつか弊害があるのよねー。
・おにぎりに向いてないから、ちょっと食べづらいだろうってこと。
・玄米自体が高いってこと(笑)
・色がちょっと汚いので、「炊飯器で3日くらい保温したような色」に見えること。。
そんなこんなで躊躇した挙句、ためしにレビューの玄米を購入。早速炊いて夕飯に出すと、もー食べる食べる。白米だと、1杯食べるのも精一杯のバジルが、玄米だと2杯とちょっと食べていた(玄米ばっかり食べてたせいで、途中でおかずがお腹に入らなくなったくらい…食べすぎやろ、それ)。
お弁当に入れてもきれいに食べるし、案外悪くないかも。
日曜日に思いっきり作り置きしておいたので、朝の準備はラクチン〜。これがなくなったら、また鬼のように作らなきゃ。
お弁当の主食は、バジルのリクエストで白米+玄米+麦をブレンドしたものか、白米+雑穀のおにぎりだったんだけど、「全部玄米がいい」と言い出した。
100% 玄米にするといくつか弊害があるのよねー。
・おにぎりに向いてないから、ちょっと食べづらいだろうってこと。
・玄米自体が高いってこと(笑)
・色がちょっと汚いので、「炊飯器で3日くらい保温したような色」に見えること。。
そんなこんなで躊躇した挙句、ためしにレビューの玄米を購入。早速炊いて夕飯に出すと、もー食べる食べる。白米だと、1杯食べるのも精一杯のバジルが、玄米だと2杯とちょっと食べていた(玄米ばっかり食べてたせいで、途中でおかずがお腹に入らなくなったくらい…食べすぎやろ、それ)。
お弁当に入れてもきれいに食べるし、案外悪くないかも。
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