今日は最後の(自主)休息日。

男2人が出て行ってからお風呂にお湯をため、ゆっくりと朝風呂。
あがってから化粧を済ませ、床にごろーんと寝転んで『ER』鑑賞。極楽やわー
ウトウトしたり、コーヒー飲んだり、誰にも邪魔されない quality time。もう1日欲しい…。

夕方までパソコンを立ち上げないってのも最高やね。
メールは携帯からログインして確認できるし、重要な顧客からのメールは、携帯に直接転送されるように設定してあるから、大事なメールを見落とすこともないし。


+++

今日の夕飯は、ル・クルーゼで炊いた肉じゃが。
ジャガイモがほくほくでおいしかった。ちょっと味が薄かったかも…まぁいいや。

それと、ミズナサラダにちょっとまぶす「カリカリベーコン」を作るのに、これまでは玉子焼きを作る小さなパンで済ませていたけど、今日はこのスキレットを使ってみた。

色も形も、まさにこれ。
可愛いんだよ

でもねぇ。
くっつきまくるっていう噂を聞いたし、小さいくせに重いから躊躇してた。

ちょっと大目に油をひき、ベーコンを投入してみたけど、ぜ〜んぜんくっつかない(笑

ベーコンの油がどんどん出てくるので、焦ってペーパータオルで油をふき取ったくらいだった。いい意味で裏切ってくれた。これなら、目玉焼きを作っても大丈夫かな(ちょっと怖いけど…

両側に注ぎ口がついてるのはポイントが高い。
しかし難点が一つ。


重すぎるねん!!

いや、マジで…

カリカリになったベーコンを、ペーパータオルをしいたお皿にいったんあげて油を切るんだけど、これ自体が重すぎて片手で作業するのが難しかった。それに、持ち手も熱くなるから鍋つかみは必須だし。しかも鍋つかみは滑りやすい(泣

でも、これでハンバーグに焼き色をつけ、そのままオーブンに投入して中まで焼き上げるというおいしそうなレシピもあったので、今度挑戦してみよう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索