今日は、バジルの塾の説明会。
とは言っても、実際に入塾するのは今年の10月か11月くらいになるので、まだまだ先の話なんだけど、今日はパセリにとってとってもいい機会になったんじゃないかなぁと思う。
+++
その後は、久々の扇町公園でバジルを放牧。
いやーよく遊んだ。日なたは暖かいけど風が吹くとすっごく寒くて。
そんな中、バジルはあっちうろうろ、こっちうろうろ。
こっちの滑り台から出てくるかなぁと思って待ってたのになかなか降りてこないから、どうしたのかと思ったら、はるか遠くで「発掘ごっこ」してたり。
目が付いていきましぇん。
+++
時間も早かったけど、帰りに少し買い物をして帰宅。
今日は、「ピザつくり」に挑戦してみることにした。
生地はブレッドメーカーに作ってもらい、楽チン♪
のし棒で薄く延ばしてピザソースを塗り、上に好きな具を乗せてオーブンで焼くこと20分。
デリバリーのピザは味が濃いし高いのであまり好きじゃないけど、これは結構おいしかった。生地もやわらかくていい感じに焼けたし。
また挑戦してみよう。
今度は、バターロールなんかもやってみたいな。
とは言っても、実際に入塾するのは今年の10月か11月くらいになるので、まだまだ先の話なんだけど、今日はパセリにとってとってもいい機会になったんじゃないかなぁと思う。
+++
その後は、久々の扇町公園でバジルを放牧。
いやーよく遊んだ。日なたは暖かいけど風が吹くとすっごく寒くて。
そんな中、バジルはあっちうろうろ、こっちうろうろ。
こっちの滑り台から出てくるかなぁと思って待ってたのになかなか降りてこないから、どうしたのかと思ったら、はるか遠くで「発掘ごっこ」してたり。
目が付いていきましぇん。
+++
時間も早かったけど、帰りに少し買い物をして帰宅。
今日は、「ピザつくり」に挑戦してみることにした。
生地はブレッドメーカーに作ってもらい、楽チン♪
のし棒で薄く延ばしてピザソースを塗り、上に好きな具を乗せてオーブンで焼くこと20分。
デリバリーのピザは味が濃いし高いのであまり好きじゃないけど、これは結構おいしかった。生地もやわらかくていい感じに焼けたし。
また挑戦してみよう。
今度は、バターロールなんかもやってみたいな。
コメント