おーのぉぉぉ〜〜!!
2003年3月12日私が作る料理は、とにかく量が多い。
月曜日に、大鍋に作った豚汁がまだあまっている。豚汁は、大鍋に具をたっくさん入れて作って、2日、3日と楽しむのが好きなんだけど、さすがにだんだん飽きてきた(笑)
でも、一つ得意なのは「豚の角煮」
圧力鍋でじっくり作るので、脂身も甘くて自画自賛のうまさ!
昨日は、朝から角煮つくりに勤しんでいた。
なのに、最後に調味料を入れて煮込んでいると、電話がかかってきた。
海外からの電話だったし、しかもうろうろしながら話せない親機で取ってしまったのが運の尽き。
すぐに終わると思っていたのに、ちょっと長くなってしまって(相手がネイティブじゃなかったのか、英語の辞書を引き引き話していたみたい…)電話を切って台所にダッシュしたら!!
あああ。
焦げ焦げ!!
お肉はもちろん、たまごも大根も無残な姿になっていた。どう贔屓目に見ても食べられない。
砂糖を大量に入れていたので、焦げ付きも中途半端じゃない。においもすごいし。
しょうがないので、見なかったことにして(笑)夕飯はバジルと2人で回転寿司でヤケ食いした。
+++
でも、見なかったフリをしても焦げついた鍋は間違いなく台所に鎮座している。
これから焦げの始末をしよっと(涙)
月曜日に、大鍋に作った豚汁がまだあまっている。豚汁は、大鍋に具をたっくさん入れて作って、2日、3日と楽しむのが好きなんだけど、さすがにだんだん飽きてきた(笑)
でも、一つ得意なのは「豚の角煮」
圧力鍋でじっくり作るので、脂身も甘くて自画自賛のうまさ!
昨日は、朝から角煮つくりに勤しんでいた。
なのに、最後に調味料を入れて煮込んでいると、電話がかかってきた。
海外からの電話だったし、しかもうろうろしながら話せない親機で取ってしまったのが運の尽き。
すぐに終わると思っていたのに、ちょっと長くなってしまって(相手がネイティブじゃなかったのか、英語の辞書を引き引き話していたみたい…)電話を切って台所にダッシュしたら!!
あああ。
焦げ焦げ!!
お肉はもちろん、たまごも大根も無残な姿になっていた。どう贔屓目に見ても食べられない。
砂糖を大量に入れていたので、焦げ付きも中途半端じゃない。においもすごいし。
しょうがないので、見なかったことにして(笑)夕飯はバジルと2人で回転寿司でヤケ食いした。
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でも、見なかったフリをしても焦げついた鍋は間違いなく台所に鎮座している。
これから焦げの始末をしよっと(涙)
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